Ты не та... не идеал

ТЫ НЕ ТА... (НЕ ИДЕАЛ)

Ты не та,  которую я так искал...
Ты не та, которую я бы ласкал...
Ты не та,  которую бы не отпускал...
Ты не та,  ты не мой идеал...

Ты не та, которая западет в душу, -
Вся твоя красота только наружу.
А внутри ты пустая, как матрешка,
Тебя интересует лишь в Киеве "трешка".

Ты не та, о которой я так мечтал,
Которой бы жизнь свою отдал.
Ради тебя я бы не смог умереть,
Но вспоминания, увы, не стереть!

Ты не та, кто мою душу согреет,
Любовь твоя никогда не созреет.
Холодны, как лед, твои объятия.
О любви ты не имеешь понятия!

Ты не та, кто родит мне ребенка...
Ты не знаешь, зачем нужна пеленка!?
Не умеешь дарить даже ласки,
Как будешь малышу рассказывать сказки?

Ты не та, которая меня удержит,
Или в минуту трудную поддержит...
Поступками сама себя унижая
Знай, ты для меня стала чужая...

Ты не та, которой я действительно нужен,
И я не буду никогда твоим мужем.
Не проси меня, не плачь, не ной -
Знай, ты не станешь моей женой!

Ты не та, которая достойна счастья...
Будь счастлива - но без моего участия.
Ты не та,  с которой я жить буду...
Ты есть та, о которой я забуду!!!

Автор: Михаил Стан, г. Киев, 29 марта 2015 г.


Рецензии
Немного ритм местами сбивается, но превосходный смысл и настроение стиха все перекрывает. Сильно сказано.

Ана Эстезия   13.07.2015 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию... Да, согласен, с ритмом есть проблемы... Но для меня важна суть и актуальность на все времена... ;-)

Миша Стан   22.12.2015 21:44   Заявить о нарушении