Графоман безвредный?

Он не Тютчев и не Фет ,
И совсем не Бедный ...
В общем даже не поэт -
Графоман безвредный .

Он "стихи кропает" так ,
Как на шахте уголь .
Стоят - кучка за пятак ,
Он же просит рубль !

Выдаёт он на гора
В день по восемь строчек ,
Иногда строчит с утра ,
И нередко к ночи .

Сам себе давно решил -
Что "ни дня без строчки"!
Если б он за строчки пил ,
Посадил бы почки .

Всем суёт свои "стихи" :
"Почитайте , люди !
Это ж времени штрихи ,
Дальше больше будет !"

Улыбается народ ,
У виска покрутят :
"Не поэт , а анекдот !"-
Всё без злобы шутят .

И ко мне он подходил :
"Почитай , коллега !"
-"Я бы рад , да нету сил ."
От него я бегал ,

Что б в глаза всё не сказать
Этому "поэту"  :
"Прекрати , твою же мать ,
Всех сживёшь со свету ,

У тебя же не стихи -
Пытка для народа !
За какие мне грехи
Слушать-то урода !?"


Рецензии