Пуговка

Серпантинной ленточкой  кружИтся,
Жалит сердце  память, как  змея:
Вдруг всплывают новенькие джинсы
И рубашка синяя твоя…

Как прижалась к ней щекой впервые,
Прошептав тебе:  «Не уходи!»…
Дальше –  лишь  раскаты грозовые:
Это сердце   бухало в груди.

И летели пуговички  на пол…
«Так спешу я – что это со мной!?»
Мир взрывала «Аппассионата» -
Гимн любви огромной, неземной…

Будто умерла я и воскресла
В час, когда рассвет рассеял мглу.
И цвела рубашка возле кресла
Как кусочек неба на полу...

Память сохраняет лишь детали
Ты ушел. Но страсть не умерла.
Помню, пол под вечер  подметая,
Я под креслом пуговку нашла.

До сих пор живет она – бедняжка
Между разных глупых мелочей…
Может быть, и  синяя рубашка
Тоже вдруг соскучится  по ней?


Рецензии
соскучится и однажды придёт...

Светская Хроника   24.03.2019 05:59     Заявить о нарушении
Пуговка здесь, а рубашка далеко, за океаном...

Ксения Григорович   26.03.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.