Чтоб отметили

В зоопарке московском кого только нет…
И толпящийся люд – его главная часть.
От количества любят – нерусских монет –
обезьянничать кто, а кто львами рычать…

                Сергей Бит Берсенев

Я сегодня надел скоморошный колпак.
В День Рожденья всегда ощущается зуд,
И решил, не нагрянуть ли мне в зоопарк,
Где взирает зверье на толпящийся люд.

Звери, люди смешались, как в жутком кино,
Вдруг смотрю, протолкнувшись сквозь этот бедлам,
Узкоглазый чудак раздает эскимо,
Как у входа в метро зазывала реклам.

А иные твердят, что идем мы к концу,
И продвинутый мир обогнал нас давно…
С корнем вырвать готов я язык подлецу,
И не важно, по чину он числится кто!

Есть еще кое – где не прикрытый бардак,
И заморская пресса об этом бубнит…
Я нарочно надел скоморошный колпак,
Что бы люди отметили, кто такой Бит!


Рецензии