Вот бы ещё, научиться нам, жить!!!

Мы разучились ходить пешком
Такси, машины, трамваи, метро.

Мы не умеем спокойно дышать.
Отдышка, инсульт, палата, кровать.

Мы так отвыкли от слова «прости»,
Что снова обиды на плечи легли.

Мы забываем сказать «люблю»,
Не проявляем заботу свою.

Мы разбавляем дурманом кровь,
В чьи-то размолвки кидаем дров.

Мы приготовили палки для тех,
С кем не разлучен, бывает успех.

Мы заполняем обманом рот
Зависть, призреньем глаза нам клюет.

Мы человечность привыкли топтать
В сердце чужое с улыбкой плевать.

Мы променяли рассветы на мрак
Не замечая души своей брак.

Мы, вроде люди…но снова провал,
Кто-то свой меч наточил и достал.

Мы приготовились монстрами быть.
Вот бы ещё, научиться нам, жить!!!
2010г.


Рецензии