Очарованная память

Обстоятельства настояли,
но однажды Вы просто устанете
обнимать его на расстоянии
очарованной женской памяти.
Вы придете, как на экзамен
расточительная заочница,
чтобы только обнять глазами,
если даже собой  захочется.
Будет зелено в школьном садике,
будет радужно в классной комнате.
Вы придете, напротив сядете
и ему о себе напомните.
О девчонке с тугими косами,
о загадочном, странном трепете
в свете лета и в свете осени,
в снегопаде, как машут лебеди.
Вы напомните очень тщательно,
даже в бантиках не обманете,
и обнимутся на прощание
уже две очарованных памяти.


Рецензии