К родному берегу

Корвет, с командою лихой,
Разбитый, курс держал домой.

Одну из мачт снесло ядром!
Да, бой был трудный, но потом...

"На абордаж!"- был кинут клич.
Отважно кинулись на дичь

Морские дети сатаны!
У смерти все, увы, равны.

Бегут пусть крысы с корабля!
Еще до окончанья дня

Резня закончилась. И вот,
Есть в трюме груз. Мы правим в порт.

Где? (кто ответит, Боже мой!)
У флибустьера дом родной?

22 марта 2015 года


Рецензии