Ветер

Расхохотался ветер, расправил рукава,
На целом белом свете счастливей парня нет,
Ведь на него бросают и деньги, и слова,
Он самый ненадежный в теченье долгих лет.

Он самый бесшабашный, гуляет по лугам,
К красавице-березке под утро пристает
И шепчет ей на ушко: «Не брошу, не предам»,
А сам проводит ночи с осиной напролет.

Гуляет сизый ветер, подует то теплом,
То холодом звенящим, а если разозлить
Пойдет шальным потоком по миру напролом,
Могучие деревья пытаясь приклонить.

Пой песню, завывая, о том, как жизнь трудна,
О том, как бродит стая кровь ищущих волков,
О том, как унывает холодная Луна,
Пой песню, дикий ветер, пока хватает слов.


Рецензии
Хорошо написано. Понравилось.

Товарищ Дворецкий   29.03.2015 13:43     Заявить о нарушении