504. Я родился в СССР. Глава четвёртая

Я подчинялся лишь комбату.
Служил, как все на совесть я.
Хоть был всего сержантом младшим -
Творил великие дела.

В подразделеньи был порядок.
По струночке заправленный лежак.
Бойцы по форме. Всё как надо
И командир, Жор Палыч - не дурак.

Он помнил с детства, что на зоне,
Порядок для начальства - красота!
Молчанье золото – поверьте!
А остальное чушь и ерунда!

Короче. Что такое служба? Равняйсь!   
Налево! Старший приказал! А если,
По уставу нужно, то с песней звонкой, 
В казарму строем: «Шагом марш!»

Мы так и делали в субботу.
Дрова в деревню отвезём -
Нам самогон дадут за это.
Его в графин к обеду перельём.

На стол поставим. Будто воду.
И по стаканам разольём.
Дежурному по части предлагаем выпить.
Он отвечает, что на службе и не пьёт!

Тогда встаём и выпиваем.
За службу, за Отечество, за жизнь!
Садимся. Помидоры со сметаной,
Едим, со вкусным мясом. Зашибись!

Обед закончен. Все выходят,
Для построенья на плацу.
Своих я строю очень быстро. И чётким строем,
С громкой песней, я их в казарму всех веду.

Комбат с крылечка наблюдает,
За настроением солдат.
В обед он тоже выпивает.
И автоотделенье – это флаг!

Построились после обеда роты.
Старшины впереди, но вот беда!
Не могут показать комбату,
Что служба их солдат легка!

Идут, как страусы, без песен.
Их голова запрятана в сапог.
Старшинам служба – это плесень!
Стакана нет! И не поможет Бог! 

Другое дело, даже перед боем,
Солдаты получали по сто грамм.
И шли за Сталина! К Победе!
Ура!!! Я жизнь за Родину отдам!

Не знаю точно, в чём тут фокус.
Но точно знаю – не беда.
Что организму для работы,
Нужна, как воздух – «СВЯТВОДА»!

Но чтобы служба мёдом не казалась.
Чтоб каждый знал, что дальше край.
Учить приходится уставчик.
И караул нести не уставай!

А в основном все дни похожи,
Как близнецы, штук девятьсот.
Вокруг одни и те же рожи.
И пошалить всем хочется. Вперёд!

Мы в мастерской решётку подпилили.
«Гражданкой» все обзавелись.
Зайдёшь в неё в военной форме, в пыли -
Выходишь в город словно лис.

Обратный путь такой же самый.
Только совсем наоборот.
Из самоволки влез, как парень.
Из мастерской - солдат идёт!

Дружили в городе со всеми.
Девчонок много. Пруд пруди.
Не все красавицы во Львове.
Но если поискать, то можно и найти!

                28. 04. 2015 год


Рецензии