Династия

Треть жизни отданы милиции моей,
Еще мне четверть века прибавить следует бы к ней,
Отцом-фронтовиком, отдавшим ей последние года,
Он верность сохранил служению народу до конца.

Когда я с Армии пришел, отдав свой долг стране,
Сынок, в милицию служить, иди - сказал он мне.
Там будешь свой народ от жуликов спасать,
Не дашь страну свою ворам ты расхищать.

Такой наказ был дан отцом моим,
Ему я следовал, хотя порой и был гоним.
Старался я отца не подводить,
И верой, правдой народу своему служить.

Не все так просто это было,
Порой система и на нас давила,-
Она своих не предает,
Других осудит и распнет.

Пришлось столкнуться с ней и мне,
Когда посмел пойти наперекор судьбе.
Она тогда незыблема была,
Советским строем называлася она.

Тогда всем правили КПСС и дефицит,
Закон для них всегда служил как щит.
Он действовал в стране, но чаще для других
И закрывал глаза на «шалости» своих.

Так долго продолжаться в России не могло,
Терпение народа закончилось давно.
И вот настал тот день, когда канул тот строй,
А вслед за ним ушел чубайсо-ельцинский разбой.

Все это пережить народу удалось
И нам «ментам», не сладко с ним пришлось.
Все тяготы прошли с народом мы своим,
Нам нечего скрывать, все в памяти храним.

Уверен, что теперь все станет на места
И будет править бал Закон для всех в века.
Советчики извне нам больше не нужны,
Стабильности желаем своей стране все мы.

Реформа состоялась – милиция ушла,
С ней форма изменилась – полиция пришла.
Но все это проформа – суть та же, что была,
На страже быть порядка - полиция должна.

Теперь мой сын в ней служит, завет отца храня,
Закон он не преступит, уверен - никогда.
Служить народу будет он верно, как и мы,
И путь пройдет достойно, как патриот страны.


Рецензии