О музыке скажу...

В распахнутости музыки пьянящей,
В напевности поющих мягко нот
Есть капля грусти, душу бередящей,
И зов надежд, стремительно летящий,
И шепот хладноструйных чистых вод.

В ином аккорде хмеля разудалость,
Задорный, ветреный, игривый смех,
Веселых птиц в лазурном небе шалость,
Рассвета свежего неистовая алость,
Сердец влюбленных страстный плотский грех.

Лихая удаль, сгусток ли печали -
Чему сегодня подоспел черёд?
А музыка теплом всегда одарит,
Поможет крылья распахнуть-расправить,
Оплавив серый предвесенний лёд...


Рецензии