Ловлю твой Лик...

Ловлю твой Лик
Среди видений,
Из тех мгновений,
Что с тобой
Случайно прожил я
На миг коснувшись
Судьбы твоей,
И шепчет о тебе
Незримый гений.
Проклятье или рай даря -
Неведомо  о том,
И знать, увы, уж не желаю!
От боли, что б не умереть
Любовь свою
В стихах я воплощаю,
Как скульптор,
Что из мрамора творит
Резцом искусно Лик,
Что Деву юную
В веках прославит,
Так я творю тебя
Из слов и звуков,
Из чувств моих,
И Образ твой парит
Незримо рядом
Творю тебя, люблю,
Что бы не стал он ядом…
Пока пишу, я жив
Пока пишу надежда
Во мне не умирает
Что каплей нежности ответной
Прольётся кубок твой на миг..


Рецензии