Закрыться

Закрыться, убежать, замкнуться,
Не видеть ваших пьяных глаз,
В туман мелодий окунуться
И лишь играть, играть, играть...

Играть о прошлом, о сомненьях,
Играть о брошенных мечтах,
Играть, со дна всё поднимая
Обиды, втоптанные в грязь.

По камешку, по ноте каждой
В сплошные клавиши вливать
Всё то, что было, то, что снилось,
Только не с вами, но без вас.

Наверное, глупо и трусливо
Вот так всю горечь вымещать,
Но к вам на битву не приду я,
Умея сдержанно прощать.

Мне лучше тонко, звонко, сладко
Сидеть и молча представлять,
Как будет снова солнце, звуки
И радость в лицах и глазах.

Четыре стенки и мечты -
Рецепт живучей мягкой силы.
Ваши вопросы, весь ваш пыл
Вот здесь теряет всякий смысл.

Мой вакуум, моя страна,
Мой молчаливый дом забвенья.
Я тут одна, совсем одна,
Наедине с мечтой о вере.


Рецензии