Мне в этот март

Мне в этот март влезает прошлогодний,
Весенним солнцем щурится вослед.
А я тобой до боли несвободна...

Сердечных ритмов смелый первоцвет,
Растрепанные ветром золотинки,
Разбрызганные солнцем острова,
Лицейской жизни тающие льдинки,
Забитая учебой голова...

Полутона прощальных недовзглядов,
Тугая трель последнего звонка,
Твои успехи - как моя награда.
И твое имя - верхняя строка.

Уничтоженье тысяч нервных клеток,
Июля предвкушение и страх,
Финальный май, грозящий жарким летом,
Экзамены - до боли в позвонках.

Твои слова, мол, главное - не бойся.
Звонки домой: еще один сдала!
Крадущаяся облачная просинь,
Твоих забот тягучая смола.

Подсчеты дней: оставшихся, отставших...
Москва ломает, люди говорят.
Мне в этот март таким громоздким маршем
Влезает прошлогодний звукоряд...

Мне так нужна вся эта суматоха!
Я так скучаю - Боже, помоги!
Так непривычно видеть только крохи
И представлять, что были пироги.

2010


Рецензии
Март- очень непростой месяц))

Алик Кузнецов   16.06.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.