Не говорю ещё тебе...

Не говорю еще тебе - любимый...
Любимым был другой.
Не избранный,не предпочтенный,
Нежданный,
Даже не желанный.
Как молнии удар.
Как сладкий сон,кошмар,-
И даже не мечты,-
И,может,
Пробужденьем станешь ты?
От наважденья,
Манящего оазисом -
В пустыну?
Рассеешь миражи...
Ведь жизнь бывает
Прекрасней наяву.
Ты - тихий летний день,
Зеленый лес и берег золотой!
У синей речки,ласковой и нежной,
Земной бывает радость,
И безбрежной.
И речка переходит в океан,
И возвращается на землю-
Росой и летним ласкавым дождем...
И,может,подождем?..
А может,
На этом берегу твоей любви
Я отдохну,
И,кровь уняв из раны,
Расправлю крылья,-
И улечу?
Куда?...
Отпустишь?...
Отпусти...
А может - удержи?
Мой милый,
Не названный любимым,
Но дорогой уже...
Не  торопи меня.
Пусть оживит нас
Ласка солнечного дня...
Боюсь я тени за углом;
Боюсь,накроет дом;
Боюсь,что ветер налетит,
И унесет опять меня в пустыню...
А мне так хорошо
На этом берегу,
В лучах твоей любви.
Мой милый,подожди...
Согрей меня,
И приучи к себе...
А что там впереди,
В судьбе?


Рецензии