Притча об истоках

 По обе стороны от родника Веры стояли Доверие и Сомнение.
Доверие скромно молчало, изредка склоняясь к потоку родника почерпнуть мудрости, а Сомнение неустанно звучало, пытаясь дотянуться до противоположного берега ручейка куцыми версиями.
 Рядом с родником Надежды пререкались Терпение и Отчаяние. Одно подбадривало, укрепляя русло для родничка. А другое брызгалось, бросая камушки с берега.
У истока Любви, пробившем скалу, образовался водопад. Сверкающий поток разбивал берега и наполнял чашу русла радужной прозрачностью. Вдоль одного берега ползала Измена, извиваясь в сетях слухов и соблазнов. А на другом крутом берегу упорно вила гнездо Верность, черпая силы из родникового потока, омывая крылья.
По верхушкам могучих сосен и елей, дубов и кедров скакала хромая Разлука с коромыслом на одном крыле, побрякивая пустыми корзинками. То на одной ветке передохнёт, то на другой, то скатится под корень, оставляя клочки на листьях...
Так, однажды свалилась она меж двух родников, покаянная, да заснула . Водопад так разбил берега, что проснулась она в бурлящем потоке, несущем её по широкой реке. А коромысло-то застряло от родничка к родничку, да встало мостиком. По нему потянулись веточки, почки зародились... А речной поток понёс Разлуку к морю, растворилась она в океане по каплям, и одно-единственное её крылышко зацепилось за облако. И полетело облако над океаном, роняя пёрышки с крыла. И осталось одно-единственное пёрышко, ... и долетело оно до берега океана, и ... спустилось на мою ладонь...
Этим пёрышком и написано это ... на прибрежном песке моей памяти.


Рецензии