Легко любить придуманной любовью

Легко любить
       придуманной
               любовью,
В ней происходит всё,
           как хочешь ты.
Рифмуй с чем хочешь -
           кровью и морковью,
И по своим проектам
            строй мечты.



Любимые
       в мечтах -
Послушны,будто куклы.
Нафаршированы
           достоинствами
                до ушей.
Они тебя и безумно любят,
                жутко!-
И ты их любишь:
Как ручных мышей.


А настоящая любовь
Бывает жгучей,
           как перец.
А бывает - пресной,
           как морковь.
Бывает -
Мёртвый от любви
                воскреснет,
Бывает -
       как вампир,она же
             выпьет кровь.


И это всё -
В одном твоем любимом!
Единственном!
И любящим тебя,
             учти!
Осветит жизнь твою,
Глаза тебе же
          выест дымом,
Всё испытаешь ты
С любовью по пути.


Ах,как легко
         с придуманной
                любовью
Страдать - так сладко...
И парить от счастья -
                в мечтах...
Не жертвуя,и не терпя,
И не трудясь душою...
А плохо знаешь что?
То не любовь,
          не жизнь,
А сладкий,может,
Но всего лишь -
            прах.


И снова,снова,
         снова повторю:
Да здравствует любовь -
Не легкая,
            но наяву.
И дружба наяву,
И жизнь сама!
Где лето есть,весна,
     и осень,и зима.


Я вижу солнце,
И на тени
          глаз не закрываю.
Бываю счастлива,
Случается - страдаю.
Но жить
      предпочитаю
               наяву.
И потому -
         не сплю,
Хоть сладким сном:
             ЖИВУ !


   24.12.2005 г.         


Рецензии