Алхимический дракон

Алхимический знак вековечный,
Принесенный в сей мир быстротечный
Откровением слепящей зарницы...
Нанесен на пергамент страницы
Был он синим, как море, чернилом,
Что не смоется пенистым мылом
И вовек от времен не истает.
Что в себе он, чудесный, скрывает?

Может быть он скрывает значенье
Огнедышащих, скрытых глубин,
Где расплавленной магмы свеченье
Озаряет алмаз и рубин?

Или мудрым вещает о тайне
Первородной, творящей воды,
Породившей в полнейшем молчанье
Из холодной, бесцветной волны

Безграничность прекрасной Вселенной,
С серебристою россыпью зорь,
Освещенной горячей кометой
Так похожей на алую кровь.


Рецензии