Курорт понравился ему...

Приехал с северной столицы,
чтоб сакской грязью подлечиться,
писатель Гоголь Николай.
А летом, Крым наш - просто рай!
Давно прошли уже те годы,
века сменились и народы.
Не спросишь: что было и как?
Но помнит всё курортный парк.
По тем местам ходил наш Гоголь,
и целый месяц -  это много!
лечили грязью с озерца
преподавателя-творца.
Потом напишет Гоголь другу,
что был подвластен он недугу,
но "грязью пачкался в Крыму".
Курорт понравился ему!
И вот теперь о нас все знают.
Со всех концов к нам приезжают.
Волшебно наше озерцо!
Замолвил Гоголь, знать, словцо!



фото из Интернета


Рецензии
Саша, хорошо про Гоголя! Помню памятник ему! С улыбкой,

Любовь Гаус   03.08.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо! И он тебя помнит, Люба:)
С ответной улыбкой,

Александра Клеменцова   03.08.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.