Двадцать девятый день

 
Опять  снежок  за  окнами,
А  на  носу  апрель,
Хоронит  март  полотнами,
Двдцать  девятый  день.
Покрыты  снегом  улицы,
Дороги  и  мосты,
Сердито  небо  хмурится,
От  этой  белизны.
Лютует  ветер  северный,
Слепит  глаза  метель,
Запомнили, чтоб  грешные
Двадцать  девятый  день.
Не  долго  солнцем  нежились
И  в  прелестях  тепла,
На  радостях  расслабились,
Зима  еще  жива.
Пьяна  в  своей  надменности,
На  извращенья  спец,
В  припадке  озверелости,
Лишилась  сил  вконец.
Уже  видны  проталины,
Закапала  капель,
Останется, лишь, в  памяти
Двадцать  девятый  день.


Рецензии
Как точно и как образно одновременно! А главное, поражает молниеносность рождения произведений! 29-го еще солнце не успело развернуться на спад, а творение автора уже было преподнесено ко всеобщему удовольствию! Это, безусловно, талант

Наталья Черненко 4   10.04.2015 23:11     Заявить о нарушении