В день крещения внука

Шагали когда-то с любимой лугами,
Шуршал под ногой белоус.
Возможно и так: с философскими лбами,
Двенадцать апостолов шли перед нами, -
Христос во главе Иисус.
     Хотели сплетаться нагими телами, -
     Такой неизбежен искус.
     Но что же поделать, подумайте сами,
     Двенадцать апостолов шествуют с нами,
     Христос их ведёт Иисус.
«Греховность искуплена между ногами
У женщин, - мотайте на ус.»
Негромко, но внятно святыми устами,
Сказали двенадцать апостолов: «С вами
Христос говорил Иисус».
     Момент вознесенья… рождён ли мечтами?..
     Похож- на пчелиный укус.
     Двенадцать апостолов плыли над нами;
     На лёгком ветру, шелестя рукавами,
     Христос пролетел Иисус.
15 мая 2005 г.


Рецензии