Вторая экспедиция к Плеядам

Мы рядом с тобою, родная планета,
Но скоро к Плеядам уйдёт звездолет,
И нам на орбиту с прощальным приветом
Ты шлёшь разрешенье на этот поход.

Спасибо, планета, Земля дорогая,
Что нам ты достойную долю дала,
Не тихую пристань, подобие рая,
А самые трудные в жизни дела.

Мы к звёздам уходим во имя познанья,
Во имя величья деяний твоих.
Нет долга священней, прекрасней призванья,
Чем жить воплощеньем мечтаний твоих.

Но если, родная, не сможем вернуться,
Но если нас гибель нежданная ждёт,
Ты с нами, покуда сердца наши бьются
Единым стремлением к цели, вперёд!

Пусть будет, что будет! Ни слова об этом.
Минутам прощанья кончается счёт!
Прощай же, родная наша планета!
Нас голос грядущего властно зовёт!


Рецензии