Судьба

Ты только представь - вот тебе ещё нет и пяти. Тебя кормят кашей и дарят цветные совочки, с соседской девчонкой играете в матери-дочки, и незачем, некуда, кроме как к маме, идти. Живут очень долго и счастливо в сказке-стране: принцесса и нищий, сиротка и принц, Зита с Гитой. Так сказки гласят, а ты веришь, и с кукольной свитой | мечтаешь о собственном "долго и счастливо" дне. Ты только представь, в это время в тени облаков премудрые старцы отчаянно спорят о вечном. И видит один тебя в платье до пят подвенечном с мальчишкой, решающим споры путём кулаков. Качает второй запыленно-седой головой, и третий с четвертым нахмурили пышные брови, а ты запинаешься в этот момент в полуслове, задиристый мальчик тот падает на мостовой.

Ты только представь - вот тебе двадцать пять/двадцать шесть. Ты много работаешь, год как одна поселилась, в машине твоей полный привод, внушительный клиренс, и ты ненавидишь всем сердцем обманы и лесть. Задиристый мальчик тот носит рубашки/пиджак, он стал потрясающе хватким и мудрым юристом. Он отпуск, как ты, проводил на курорте скалистом: Ремарк, штиль на море и белый под солнцем лежак. Он так же, как ты, чтит родителей, пьёт слабый чай, как ты много шутит, умеет предельно быть честным. Вот только едва ли бывает пустым свято место, и на перекрестках всегда между вами трамвай, вы ходите в те же спортзал, супермаркеты, банк |с разрывом в минуту-другую. Достаточно, чтобы | не встретиться с ним НИ-КОГ-ДА. Таят мерно сугробы. И что-то назад не торопится твой бумеранг. Он пробует жить с молодыми/постарше - никак | на место не встанет в груди замороченный пазл. И ты удаляешь мужчин номера раз за разом. Не то. Не твоё. Не любовь, а сплошной кавардак.

Премудрые старцы кивают в тени облаков. Так надо, так правильно, так будет лучше обоим. Ты только представь, ливень в город врывается роем, и тучи темнее подвалов всех и чердаков. И старцы не видят, что снизу. Грохочет гроза. Под синим зонтом ты по лужам бежишь к магазину, врезаешься в чью-то широкую сильную спину, и первый раз в жизни встречаешь Его глаза...


Рецензии
Замечательно...С теплом,Надежда

Надежда Лаврушина   29.03.2019 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.