Вспыхнут изумрудами ясные глаза

Причитает ветер над её бедой.
В такт она качает горько головой.
Плачет белоствольная, ранен её стан,
Белый в черну крапинку сгублен сарафан.

                Ох, страдает душечка, – горя не унять!
                Не воротишь времечко золотое вспять.
                Были - кудри рыжие и счастливый взгляд…
                Опостылел нынешний – никакой наряд.

Ветки-руки молятся синим небесам,
А в молитве плачущей - вера в чудеса.
Милая берёзонька, тяжко не вздыхай,
Успокоит душеньку развесёлый май.

                Вспыхнут изумрудами ясные глаза,
                Высохнет хрустальная от тоски слеза.
                Приласкает солнышко ласковым лучом, -
                Хорошо быть рядышком с любящим плечом!

Стройная берёзонька – красота Руси,
Я прошу, любимая, только не грусти.
Ты, - как вечный символ Родины моей,
Лето долгожданное,грусть её, развей.


Рецензии
Прекрасная песня Зоя!!!

Барахоев Хасолт   07.06.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.