Тыква, помидор и орех

В природе всё увязано вполне,
Как не бывает связей без причины
И, если начинается в весне,
То осень им снимает все личины.

Однажды тыква с помидором и орех,
Страдая в поисках, ведь новое прельщает,
Откуда же оно? Из давних тех утех,
Тех, о которых пеплос забывает.
У дуба встретились, где вести раздают,
Эвтерпу встретили нежданно,
И поняли, что расцветить досуг
Искусство может, как же это странно.
И тыква, как мудрейшая средь них:
Падки на славу овощи бывают!
И предложила окружить вниманьем их,
Орлы в совете тыкву поддержали.
И вот уже известен результат:
Наш помидор, орех и тыква все при славе,
А овощи, так даден им успех,
Призы, на сцене овощей снимают.
Мораль
Бывают тыквы столь умны, в компании
Где помидор с орехом,
Давайте утешаться:
не ослы, те кто им помогают в деле этом.


Рецензии
Кесарю - кесарево,
А слесарю - слесарево.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   29.03.2015 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Это я обещал Игорю Борисовичу, что 150-я басня будет о них. Сдержал слово, но написалось две басни))))))))))))

Виктор Ратьковский   29.03.2015 17:18   Заявить о нарушении