Когда, наконец, после долгой тоскливой разлуки

Когда, наконец, после долгой тоскливой разлуки
Тебя я увидела вновь – ничего не случилось.
Все те же глаза и до боли знакомые руки…
Но сердце, сорвавшись с цепи, как дурное забилось.

И чувства, как звери, набросились – рады стараться,
Ведь я столько лет продержала их в карцере душном.
А я все же марку держу, и пытаюсь с прохладцей
Тебе отвечать и смотреть на тебя равнодушно.

Почти получилось. Как будто поверилось даже,
Что мне все равно, что уже от тебя я свободна.
А боль можно спрятать, набросив вуаль макияжа –
Я этим искусством владею давно превосходно.

Влюбленность – принцесса. Но властна она лишь отчасти.
Любовь же – царица. Владеет душой беспредельно.
Ах, если б могла я влюбиться в тебя… Но к несчастью –
В таких не влюбляются. Ими болеют смертельно.


Рецензии