Осень всюду в мохнатом тумане,

Осень всюду – в мохнатом тумане,
В птичьем крике, в прохладе садов.
Лето кончилось похоронами
Умирающих трав и цветов.

В паутинках летающих небо.
В бриллиантах росинок земля.
Скоро в шали из первого снега
Приоденутся все тополя.

И зима к нам пожалует в гости,
По седому ступая ковру,
И рябины застывшие гроздья
Зазвенят на холодном ветру.


Рецензии