Мне этот день, как нож, порезал в кровь всю душу

Мне этот день, как нож, порезал в кровь всю душу.
И расставанья боль, стекая на траву,
Закапала цветы и растворилась в лужах.
Проснуться бы… Но нет. Всё это наяву.

Кричать: «Не уезжай» – что может быть банальней?
Пытаться удержать – что может быть глупей?
Чтоб оживить любовь – нет в мире заклинаний,
И в прошлое, увы,  не отыскать путей.

Потом когда-нибудь забудутся детали,
Не будет память бить жестоко, как палач.
И музыка в моей пустой холодной спальне
Однажды зазвучит не как тоскливый плач.

И вот тогда мосты я разом все разрушу,
Поставлю сверху крест и личную печать.
И смою этот день с себя холодным душем,
Чтоб никогда потом его не вспоминать.


Рецензии