Друзьям

Знаете, что думается вам рассказать?
Что хочется друзей получше узнавать..
Знать, что нравится им, что интересно;
Над чем они трудятся, расслабляет чудесно;
Как они думают, в чём видят добро,
И с моим ли сходится понятьем оно.
Хорошие люди в кругу, иль не очень
(Хотя у хороших они разные, впрочем).
Знать, как улыбку их в полномере познать;
Что можно услышать, а что рассказать.
Какие в детстве сюрпризы случались:
Как они зачинались, текли и кончались,
В каких передрягах побывать успевали,
Как с ними столкнулись, а также решали.
Как встретили впервые дивный поход,
Который назначил учебный их год.
Знать, как за партой сидели, резвясь,
Как контрольная впервые трудно (?) далась.
Услышать о выпуске дивный рассказ,
Как рассвет свободы поздравил тот час..
Расскажут, как жили, как детство взрослело,
Как песнь о любви впервые запела..
Друзья друг другу ничего не должны,
Разве что быть
                прямо как я
                и ты

26/03/2015
О.А.


Рецензии