И сам я лучом становлюсь!

Платформы,
Цистерны,
Вагоны…
Без устали и без конца!
И мне бы вот в эту погоню
Сбежать бы
С моста, как с крыльца,
Вцепиться
И мчаться, и мчаться
Навстречу свершеньям в судьбе.

Являясь движения частью
И взяв всю страну за разбег,
Почувствовать счастье
И бег отступающих лет,
И имя своё – человек
И время своё – новый век.

И новый порог и калитка
Уже не скрипят на ветру –
Распахиваются с улыбкой
И машут, пока я смотрю!
И машут, пока я лечу
По движущемуся лучу,
И сам я лучом становлюсь
И режу пространство
И льюсь…

…И сам я лучом становлюсь!


Рецензии
Привет, Иван! Я бы заменил на "вот в эту погоню"
Жму...
Валерий

Лесовик 2   29.03.2015 10:20     Заявить о нарушении
Замётано!
Спасибо!
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   29.03.2015 10:44   Заявить о нарушении