Знаменитости под знаком ДЕВА... 7 сентября

     СЛЕДОВАТЬ ИНСТИНКТУ!

*Посвящается Теодору ДРАЙЗЕРУ*

        (1871 - 1945)

          СОНЕТ

Когда читаешь книгу,
      ты уже, как бы, "творишь" -
Выносишь молча ты о ней сужденье.
Однако в тишине пока один сидишь,
Не можешь высказать кому-то
                своё мненье...

Но вот настало время -
                САМ уже творишь -
Ты создаёшь теперь
               своё произведенье;
С листом бумаги молча "говоришь" -
Инстинкт включаешь,
                волю и терпенье!

Весомость истины ты
                осознал сполна...
Но лишь читатель вынесет
                свой "приговор";
И любопытства захлестнёт
                тебя волна -
Создал шедевр ты или
                пошлый вздор?..

Инстинкту можешь следовать
                конечно ты,
Но лишь в пределах такта
               и душевной красоты!


          *     *     *


   (Теодор ДРАЙЗЕР - известный
американский писатель, публицист
и общественный деятель).


          (250-й день)


     Продолжение следует...
             
               


Рецензии