А ты не желаешь...

А ты не желаешь быть рядом нагая...
Не будешь совсем обнажённой со мной?..
Такое бывало под ветхой Луной.
И зря торжествуешь меня отвергая,
Не раб твой покорный, - тебе не слуга я.
Поклонник всего лишь - паломник ночной.

Потерянным ласкам не будет возврата -
И в ступе водицу не станем толочь.
Гонимый досадой в июньскую ночь,
(Быть может она лишь во всём виновата?)
Походным, стремительным шагом солдата
Спешил от коварства бездушного - прочь.

Однако, теряя, не жалуюсь, ибо
Лишь только богаче не стану ли я?
Гораздо печальней потеря твоя...
Воистину, разве оценит кто - либо?...
Тебе за моё вдохновенье - спасибо!
А женщине только Всевышний  - судья...
11-13.06.1995


Рецензии
Восхитительно!!!

Ольга Антонова 6   23.01.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.