Семейный пикник

Я люблю рыбачить с папой,
И заядлый я грибник,
Но, УРА, мы завтра с мамой
Едем к речке на пикник!

Починю с отцом машину –
Вдруг застрянем где-нибудь.
Постучу ногой по шинам –
Вроде в норме – можно в путь.

Побегу проверить маму –
Что она там в свёрток вертит?
Не шашлык ли? Скажем прямо -
Женских рук шашлык не терпит!

-Взяли всё? Всё погрузили?
 Мячик свой совсем забыл!
-Всё, папаня, покатили!
Сели, едем, всё застыл.

Вот приехали на речку,
В ямке разожгли костёр.
Дров тут надо, как для печки -
Наношу, как тот бобёр!

Достаём палатку нашу,
Ставим с папой, словно профи.
Мама вроде варит кашу -
С топора?! Нет – просто  кофе.

Мама скатерть постелила,
Приготовила салаты…
-Пап, быстрей угли остыли!
На шампур одел томаты?

Шашлыки шипят на углях,
Льются слюни, я вздыхаю…
И  как Маугли из джунглей
Первый сжаренный хватаю.

Это счастье и блаженство
На природе с шашлыком…
С мамой, папой… Всё наелся.
Нырь в палатку босиком.

Птички песенки поют,
Пахнет хвойным лесом,
Два жука по мне ползут,
Глядя с интересом.

Провалился в сладкий сон,
По небу летаю –
Вон летит навстречу слон,
Почему то лая.

- Ей, Витёк, давай вставай
  Скоро ехать надо,
  Костровище заливай...
- Как? Уж всё – досада.

- Не печалься, мой дружок,
  Лето долго длится.
  Доедай вон пирожок
  И пора грузиться!

-Папа, мама мы поедем
 Завтра за грибами?
-Ну конечно, до обеда.
-Как же классно с вами!!!


Рецензии
Отличные строки. Для детей. отдых с родителями, это высший пилотаж. Жаль , что мы этого никогда не видели, не до того было... Удачи тебе и творческих поисков. Жму руку. Наталия.

Наталия Смолич   19.03.2017 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Руку мне братуха пожмёт, поэтому - обнимаю с теплом и без злого умысла. ))

Олег Сёмкин   19.03.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.