Не знаю

Не знаю, стоит ли сходить с ума
но этот воздух не наполнит грудь
и не избавит от дерьма.
не даст мне широко зевнуть.

И дождь беспомощный стучит
По стёклам вдребезги разбитым
он мёртвенно журчит.
и слёзы будут смыты.

и где же горький-горький снег?
ловила в детстве языком.
теперь снежинку съесть как грех
хожу всегда с закрытым ртом.

и как-то плеск морской волны
не возбуждает интереса.
хладны, прозрачны и грязны
мои слаб`ые нотки стресса.

я не хочу тепла в руках
в ладони чьей-то нежной
в слезах, в заброшенных углах
сижу я безмятежно.

и сладостей простыл мой след
на языке
давно растаял мёд.
рисуй узоры в коньяке
и чтобы лучше - брось туда
поглубже, много, много льда.
забудь запрет.

и хохотать, смотря на лучик
забытый сон.
уж долго лет я любовал, прощай, попутчик
я утомлён.

и Господи, остыл мой чай
пролитый кофе на томах Толстого.
не вижу май.
не вижу ничего живого.

я маркером рисую числа
всех дней.
я выживаю, как-то кисло.
где мой заслуженный лакей?

и чёрным мелом
прозрачной ручкой
я поимела
листок стихом.

и смысла так и не найдя
забудусь я
чего-то будто бы и ждя
спокойным сном.


Рецензии