Боль

Раскрылся, душу обнажил
Я по наивности смешной.
А он туда свой нож вонзил
И посмеялся надо мной.

«Ты что ли чувствовал, страдал?
О, Боже, как же ты смешон!
Меня не знал, не понимал.
Иди ты поскорее вон».

Порыв был первый – отомстить.
Чтоб было бы ему больней.
Зачем же боль в душе носить –
Её и так хватает в ней.

Потом остыл, ушёл, забыл –
Не вижу смысла боль плодить.
Пускай он боль мне причинил –
Но я могу его простить.

Простить – как душу исцелить.
Прощу – и выну быстро нож.
В душе не буду боль носить,
На человека я похож.

Ведь он прощает, не кляня,
И в мир он злобы не несёт.
И раз Бог испытал меня –
Я знаю, верю – всё пройдет.

Уйдут и злоба, боль, беда –
Любовь согреет их теплом.
И, видно, мы должны всегда
Бороться с болью, мира злом.

Без них никак, так мир устроен
Без тьмы нет света, нет любви.
Ведь он не на костях построен –
На свете, друг, и на любви.


Рецензии