Тепла от рук я одолжу

Мои ладони нежно приложу,
Взамен горчичников. Жене на спину.
Тепла от рук я одолжу,
Согрей душа мою Ирину !

Обнять, конечно, интересней.
Родная ! Мать моих детей!
Была и будешь звонкой песней.
 Тебе дарюсь, как Прометей !

С богами он затеял ссору.
Не стал просить -украл для всех людей.
Взобрался на Олимпа гору,
Огонь в горшке.! Бери- и нет других идей.

Ладошки сдвину чуть правее,
Чтоб сердца ток не перегреть.
Уйди ты, хворь, уйди скорее,
Тебя не в силах лицезреть.

Простуда борется с женою,
Жене  помочь чуть-чуть хочу.
Теплом, молитвою,собою,
Я твой настрой озолочу.

Слова шепчу! Заветных много.
Запретных  - в жизнь не расскажу!
Как щупальцами осьминога,
Я мыслями в душе твоей хожу.

Флюидой витаминной грейся.
Пусть все бациллы гриппа разорвёт.
Мы вместе победим ! Ты , всё ж, надейся,
Надежды луч вперёд зовёт.

Тепло двух рук, как крылья у Жар-Птицы!
Укрыться можно. Хочешь и взлететь.
С Жарой - не стоит нам водиться,
А с Птицой- к солнцу!  Душу греть.

Согрелось тело .Тебе жарко.
Слова и мысли побороли все микробы.
Попросишь- руки уберу, не жалко.
Хочу- ты не болела чтобы.

Бери тепло души и тела,
Бери всю нежность, что осталась у меня.
Возьми силёнок, если ты хотела.
Стань крепкой , звонкой, как броня.

Убрал ладони! А они светятся,
Тобою понаполнились всерьёз.
Здоровья  блики там родятся,
Где боли нет. В долине Грёз !

Вот, если б , все болезни мира,
Лечить открытыми ладонями !
Тогда стрелять в мишени тира,
Не будет жаждущих!  И -Мо на ми?

Я слов на ветер не бросаю.
Молчать мужчине не зазорно.
Любовь от сердца отрываю,
И строю дом. С тобою ! Не игорный...


Рецензии
Очень душевно и трогательно!
Только удачи!
С уважением,

Хельг Серебряный   06.04.2015 01:33     Заявить о нарушении
И Вам Удач и Успехов! С Днём Великой Победы !

Сухов Павел   17.04.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.