Крайний

Идёт в Москве на Красной площади парад
идут войска как по линейке строго в ряд
в России необьятной где-то в этот самый миг
от нас уходит крайний фронтовик

ведь говорить последний в обществе немодно
и крайний фронтовик уже лежит в земле холодной
стоят у погребенья правнуки, сыны и внуки
теперь уже последняя, необратимая разлука

и красит небо залп Китайского салюта
долги отдали по ленд-лизу мы валютой
отдали вроде все военные долги
не надо общество Российское не лги

лежат ещё в болотах и окопах по траншеям
те кто хотел но не успел свернуть фашизму шею
и Слава Вечная тому кто совершил свой подвиг ратный
в долгу мы перед совестью, и перед ними неоплатном

лежат в шкафу отца и деда ордена, медали
не за награды наши ветераны жизни отдавали
чтоб жила счастливо и без войны Россия Мать
и эстафету эту надо молодёжи благодарно принимать


Рецензии