Ил 2 я-штурмовик

Ил 2 я –грозный штурмовик,
Хотя и танком называли,
В мечтах Ильюшина возник,
Перед войной меня узнали.

Свой норов сразу показал,
Мог штурмовать кого угодно,
Все цели сверху поражал,
На бреющем летал свободно.

На совесть был вооружён,
Две пушки, пулемёты были,
Ещё эРэСами снабжён,*
И бомбы также прикрепили.

Когда коварно враг напал,
Готов был яростно сражаться,
Что победим, конечно, знал,
Но надо было постараться.

Бронёй кабину прикрывал,
С пилотом и стрелком срастался,
К фашистам жалости не знал,
Там чёрной смертью назывался.

В Победу вклад немалый внёс,
Своими асами гордился,
Их до Берлина я донёс,
А кое с кем с землёю слился.

Теперь, как памятник стою,
Собою всех я прославляю,
С кем связывал судьбу свою,
Чьи имена с рожденья знаю.

* эРэСы  -  реактивные снаряды         
   


Рецензии
Прекрасные стихи - посвящение, Юрий, с уважением!

Жюр22   05.05.2021 05:27     Заявить о нарушении
Юрий!
Доброе утро!
Спасибо.
Юрий.

Юрий Милов   05.05.2021 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.