Любимцы

(Фото из архива.)

Они приходят в этот мир
И, не взирая на окраску,
Вручают нам любовь и ласку,
И делят с нами жизни пир.

Наш дом становится теплей,
При виде кошки на окошке,
Ах эти мелкие ладошки,
В разводах солнечных лучей!

Шагая рядом по судьбе,
Стараются чтоб мы "не кисли",
Порой твои читают мысли,
И песенки поют тебе.

у них особенный язык -
Он состоит в движенье взгляда,
А настроенье , если надо,
Тебе в один поднимут миг.

Уходят рано и печаль
Тоской по другу сердце ранит...
Но светлый луч воспоминаний,
Возьмёт встревоженная даль. - 29.03.15.


Рецензии