За окном снова дождь и ветер

За окном снова дождь и ветер…
Неуютно: слякоть и грязь.
Словно Душу мою сняли с вертела
И всем бросили напоказ.

И идет Душа нараспашечку,
Под ударами взглядов склонясь.
С неё сдернули тело-рубашечку
И с ухмылками бросили в грязь.

«Что ж ты бродишь, кроваво-грязная!?
Что, ко мне? Даже не подходи!!!»
«А быть может она заразная?!»
Слышен шепот злой позади.

«Почему до сих пор неприкаянна?!
Разве не было в жизни Любви?»
Руки тянет Душа отчаянно,
Но отходят все, - «руки в крови?!?»

«Это  кровь, - Сердца раны – накапала…»,
- Говорила сквозь стон Душа…
И беззвучно-бессмысленно плакала.
Никого она не нашла…

Там, за городом, в поле черном,
Распластавшись, лежит в грязь лицом
В одиночестве мертво-гордом
Душа, проклятая подлецом…

За окном снова дождь и слякоть,
Льда осколки, ветер в лицо…
……………………………………………….


Рецензии