На берег той надежды

Когда не станет слов,
Останутся лишь песни.
Возможно, ты поймешь,
Что мир не так уж тесен,
И все-таки придешь
На берег той надежды,
Где буду тебя ждать
Такой же, как и прежде...

Такой же невесомый,
С улыбкой под очками,
Однажды покоренный
Твоими лишь глазами,
Которые твердили:
"Ты не такой как все".
Смотрел я с недоверием,
Как будто жил во сне…

Боясь вдруг оступиться
По старому сценарию,
И, не взлетев, разбиться,
Оставив в сердце раны,
Которые я штопал
Немало сотен раз,
Чтобы потом по-новой
Вновь написать рассказ...

Рассказы все без слов,
Одни сплошные песни.
Возможно, ты поймешь,
Что мир не так уж честен
И просто так придешь
На берег той надежды,
Так долго о котором
С тобой мечтали прежде...

А прежде было многое…
Наивность прошла быстро.
Переплывали море
И гасли, словно искры,
Доверчивость теряли,
И люди, будто, спички
Сначала загорались
И исчезали в миг все.
Такие все хорошие,
Такие все котята,
Но пасти их огромные
Потом рвали на части...

А правда, словно нож,
К которому привыкли.
И сразу не поймешь,
Что близкие не близко.
Такие же, как были,
Но что-то поменялось,
Тебе глаза открыли,
Картинка не совпала
С идиллией привитой
Что все за всех горою.
Меня давно учили:
"Всем на тебя здесь похер!"

Но я не верил им сперва,
Твердил: “Вы - пессимисты,
Не ведающие ни черта,
Насколько мир лучистый.
Ваш дикий скептицизм
Вселяет в меня страх,
Живете вы в мирках своих,
Вам к доктору пора”…

Но годы шли добра и зла,
Менялись часто и работы,
И мысли мучили меня,
Анализировал подолгу
Из действий цепи и слова,
Людей, их восприятие.
Болела сильно голова,
Я не имел понятия,
Куда же испарился
Намек на доброту вокруг.
Сначала усомнился,
Что понимаю слово "друг".
Стал больше аккуратен
В совсем других словах,
Стал думать многократно,
Что нужно где сказать...

 …

Когда не станет слов,
Останутся лишь песни.
Возможно, ты поймешь,
Что мир не так уж честен
И все-таки придешь
На берег той надежды,
Где буду тебя ждать
Такой же, как и прежде...

P.S.

Я буду ждать тебя,
Поверь, тебя одну,
Я буду только там
Сидеть на берегу
Надежды только нас.
Других там не бывает.
Там нет меня сейчас,
Я редко там бываю...


Рецензии