Если бы секунды

Если бы секунды потеряли скорость,
Если бы минуты не терялись в спешке,
То, возможно, мог бы вечно быть серьезным,
На шахматной доске расставляя пешки.
Обращая в вечность мгновенья ожиданья,
Щурюсь я с ухмылкой напротив оппоненту.
Попивая кофе, в нем размешан сахар,
Предвкушаю тайно сладкий вкус победы.
Делаю ход первым и включаю таймер,
И так вот обычно мы проводим время...
Если бы секунды только б не бежали,
Про себя гадая, кто прибудет первым.


Рецензии