Мой океан

Прощай, мой океан,
Я больше не вернусь,
Ты зря мне доверял,
В тебе топил я грусть...

В тебе топил я слабость,
От кадров негативы,
Ты помогал мне падать,
Когда я был без силы,
Когда был некрасивым
Подростком без амбиций…
Под прессом многих мыслей,
Я оставался тихим.
Я оставался скромным.
Внутри, как кипятильник,
Весь из себя покорный.
"Какой-то ты пассивный", -
Я слышал постоянно. -
"Ты должен быть другим,
Отец твой идеален,
Какой плохой ты сын.
Как можно так никчемно
Жизнь юную вести?
Ты будешь, как свой крестный,
Топить все свои дни
У озера за домом,
Где нету ни души.
Там надпись "Осторожно",
И страшно быть одним".

Но ты, мой океан,
Исчерпан, как дневник.
Я пил тебя глотками,
Ты впитывал мой крик,
В который я срывался,
Когда слов не хватало,
Потом на дне терялся,
Не подавал сигналов.

Прощай, мой океан,
Я больше не вернусь,
Ни разу не соврал я,
Когда шептал: "Боюсь".
Когда мои же страхи
Так сильно подводили,
Я дальше продвигался,
Навеки потопив их…

Не раз топил и робость,
Ненужные признанья,
По ощущеньям - пропасть,
На деле - ожиданья,
Что будет по-другому,
Мы сами только в силе
Жить против аксиомы,
Рвать старые пружины.

… И я не раз менялся
За двадцать с лишним лет.
Я часто ошибался
И шел на ложный свет,
Но редко поддавался
Советам быть, как кто-то.
Я сам себя боялся,
Когда вздымались волны
В спокойном океане,
Который жил во мне…
То другом, то тираном
Живет и по сей день…
А я в него сливаю
Все тонны своей грусти,
А после растворяюсь,
Когда внутри все пусто…

Прощай, мой океан,
Уже с тобой другие,
Поверь мне, не обман,
Но мы с тобой "не в мире".
И я порой мечтаю
Тебя в себе изжить,
Ведь времени так мало,
Без грусти легче жить...


Рецензии