В очередной июль

В очередной июль
Исчезнувшее лето.
Я что-то пропустил,
Как-будто в нем и не был.
Я просто сидел рядом,
Держа руку на пульсе,
И отрешенным взглядом
Искал вокруг искусства,
Хотя бы, говорить
Понятным языком,
Улыбкою пленить,
При этом быть рабом...
Очередной системы.
Начальство живет в каждом.
И нервы, нервы, нервы,
Но так ли это важно?
Когда ты понимаешь,
Что до сих пор у старта,
Но мысли отгоняешь,
Насколько ты уставший,
На сколько надо завтра
Вновь завести будильник,
Как провести зарядку
И быть весь день активным,
А после упасть замертво
Под пьяный шум соседей
Чтобы к началу августа
Почувствовать вкус лета...


Рецензии