Рыбы

Не всегда бывает просто,
Просто жить и умирать.
Ты, как рыба ищешь воздух,
Чтобы в глубине пропасть,
Погружаясь ниже, ниже.
Там есть холод, но, увы,
Ты не чувствуешь той жизни,
Так к которой попривык.
Ежедневно, по секундам,
Вот он миг, что кроме – пыль,
Показался слишком нудным
Для тех рыб, кто рядом плыл.
Начал тихо погружаться
Всем течениям напротив,
Никогда не прогибаться,
Только страх зыбучий бродит.
В нем все тайны и секреты,
Сам себя ты в них находишь,
Каждый день - он для победы,
Но себя войной ты топишь...

Не всегда бывает сложно,
Сложно жить и умирать.
Ощущаешь лед по коже,
В новых водах ты – чужак.
Параноика сомненья,
Но так круто быть собой,
Проплывают мимо тени,
Наблюдая за тобой,
Будто ты им всем обязан
Тем, что ниже погрузился.
Обстоятельствами связан,
Ради них со всем простился,
Чтобы падать в эту пропасть.
По глазам прочел бы «пекло».
Каждый день страшнее новость,
Так похоже все на бред и...

Не всегда бывает скучно,
Скучно жить и умирать.
Горизонт твой злополучен,
Любит вечно разделять
Воду с воздухом под контур,
Чувства циркулем чертить.
Вроде бы плывешь ты ровно
Траекторией, как нить.
Соскользнуть с нее - секунда,
В ней рождаются герои.
В этих водах, как в бермудах,
Ты теряешь все, что можно,
Просто, потому что тут ты -
Новый крейсер на прицеле,
Просто потому что «струсил»
Здесь равно глаголу «предал»…


Рецензии