Нейтральные воды

За зимой, по правилам, следует весна.
Зачем я позвонил? Просто я не знал.
Непроницаемый голос, это был момент,
Ты тихо прошептал: «Он умер, его нет».
Я плохо понимал все пьяные стечения,
В вечерние часы притворное затмение.
В голове моей стерео звенело,
Никому не верю, никого не предал,
Но музыка, я слышал, это наркомания,
Дозы понижать, себя там не искать, но
Электронной ругани рваные запилы.
Они меня давили, они меня душили.
Хотелось одного - только б не завыть,
Нейтральные воды желая переплыть,
Не потеряв сноровки и верою в себя,
Но с люстры на меня пялилась петля.

Ты добавил также: "Спасибо за звонок".
Я трубку положил и посмотрел в окно -
Там падал новый снег,
Там падали флешбэки,
И в первый день весны
Терялось чувство цвета
Яркостью пропащей,
Тишиной кричащей,
Давлением моральным и
Чувством, будто спятил.

По правилам, за вечером следует и ночь.
Нейтральные воды уносят меня прочь,
Где ночь - резервуар для тишины глотка.
Звонки не спасают, сплошные провода…
В голосах людей, но что же там внутри?
Словами "Все нормально" и нотами тоски.
Улыбками и шутками цветут у всех года,
Снова "Все в порядке", вера лишь в глаза.
Не будут они врать,
Не для них все это,
И незачем гадать,
Что за весною - лето.

Я слушал новый ритм весеннего настроя,
Забыв про одиночество и что это такое,
И радио включил, присутствия эффекты,
А мысли в голове - лишь личные дефекты.
Я слушал новый хит, но старого шаблона,
Заряженный нейтронами магнитного поля.
Я посмотрел в окно, как в зеркало себя,
И замер на секунду, увидел города…
Сквозь сонные глаза, уставшие от холода,
Сквозь все свои года и действия без повода.


Рецензии