Пытался разгадать я сны

Когда засыпаю я ночью
Стираются сразу все грани,
Реальность я вижу воочию
Но всё забываю утрами.

Решил подключить "чёрный ящик"
(Устроившись спать на сундук),
Но утром лишь чёрный квадратик
Я вижу, а в нём бурундук.

Ужель его видел во сне я?
Ужель то…реальность моя?
Зачем писал мозг ахинею?
Когда спал, и я и семья.

А может не та расшифровка?
Не так понял сон свой ты Вовка?
Себя вопрошаю я вновь
Бурлит негодуя вся кровь.

И я отключИл чёрный ящик
Унёс его снова в чулан,
Сев в кресло смотрю ТЕЛЕящик
В нём в фильме играет Чулпан.

Её посмотрев…на природу
Я вышел скорей погулять,
Весна подарила народу
Цветущую благодать.

А мне она мысль подарила
Нельзя нам пытаться узнать,
Что завтра нам даст Божья сила
Надо лишь...веровать.


Рецензии
В реальность верить, верить в Бога,
Тогда верна будет дорога!
С теплом,

Николай Вершинин 2   11.03.2024 14:34     Заявить о нарушении
прекрасный афоризм
спасибо самое огромное
с теплом души

Владимир Гельм   11.03.2024 20:53   Заявить о нарушении
Радости творчества!

Николай Вершинин 2   12.03.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.