Памятник Герою

Крепкий бюст, молодое лицо,
и уже ты не двинешься вспять
развернуться и встать на крыльцо
профучилища; ног не поднять.
Это здание в красный кирпич
не моргнув, будешь видеть и впредь,
у Героев такой паралич –
не лечимая долгая медь…
Хотя паперть – не парта, а ты
перерос возраст тёмных волос –
пусть в могиле; но рядом цветы
заменить нужно книгами грёз,
и тетрадками в клетку, где мел
неисписанных лёгких страниц,
превратить бы сумел в корабел;
в самолёт, что не знает границ.


Рецензии
"Это здание в красный кирпич
не моргнув, будешь видеть и впредь,
у героев такой паралич –
не лечимая долгая медь…" - как отлично написано....

Лидия Дунай   30.03.2015 07:27     Заявить о нарушении