Мне все равно

Чувствуют чувства скрежетом слов,
Как кто-то к чему-то снова готов.
Готов все терять, потом обретать:
Тех, кто простился, кого не догнать,
Кого не специально, но отпустили,
А потом от боли выли в квартирах,
Желая отыскать, желая извиниться,
Но сами на себя уставали злиться.

Новые встречи. В эпицентре жизни.
Очередной герой  хочет жениться.
Новый разговор. Не уверен в этом.
Дни превращаются сутками в нервы
Глубиной чувств, глубиной привычки.
«Я тебя люблю, мне не безразлично».
«Я тебя хочу», - звучит как приговор.
«Может, на потом отложим разговор?»

Мне все равно. Надо быть сильным.
Капюшоном глаза намерено скрыты,
И намерено смотрю просто вперед,
Сливаясь с толпой, новый, не тот…
Растворенный в суете каждого дня,
Ощущающий скрежет внутри себя.
Которому легче скрыть все очками,
По-новому глотать моря и океаны.

Мне все равно. Правит всем время.
Губами улыбаюсь, глазами потерян.
И намерено ищу смыслы в пустоте,
Все понимаю, должен быть сильней…
Должен, но так сложно пережить
Этот отрезок, эту порванную нить
Из воспоминаний, улыбок и финала.
В чем же секрет, чтоб меньше ломало?
В чем или ком? Надеюсь, как обычно,
Сердце забьется ритмом привычным
Под новое солнце в городе грехов,
Но ночью оживают призраки ветров
Прошлой весны, которая встречала
Его и ее. Так чего же не хватало,
Чтобы раны наносить вновь и вновь
Глубиной чувств и скрежетом слов?


Рецензии