Наша жизнь

Наша жизнь,что времена года:
Весна-расцвет всему дает,
Лето-время созревания плода,
Осень-пору увядания несет,
Зима-на спячку долгую похожа.

Весна пришла в наши края,
радует солнцем и теплом,
ароматом почек и цветов,
воды текут везде ручьем,
слышен птичий перезвон.

В весне- жизненный секрет,
в весне есть чудное начало,
и "ни чего в природе нет,
чтоб любовью не дышало"!

Весну ждут с громом и дождем,
в природе все очищается кругом,
надежды пробуждая добрые в душе,
слава, силе обновляющей Весне!

Лето-лучшая пора расцвета,
дни лета быстро пролетели,
стоят последние жаркие деньки,
уж груши,яблоки созрели,
туманом закрылась ширь реки.

Сентябрь-месяц переменный
"бабье лето"в гости придет,
в ночь пригрозит стужей осенней,
днем солнцем жарким припечет.

Осень-цветы,зелень увядают,
пришел сезон сбора плодов,
свой цикл природа завершает,
чтоб возродиться с весной вновь.

Зима-время сонливое оглашает-
мороз,стужа с ней  идет,
медведь в берлогу залегает,
спит зиму,до весны лапу сосет.

Снегопад-прекрасная зимняя пора,
снежинки, тихо падают кружа,
все былой жизни тропки засыпает,
природе,сном чудную сказку ворожа.

У природы- годы бесконечны,
орбитальный полный цикл-год,
у человека-дни жизни быстротечны,
один короткий миг и весь исход!



 


Рецензии
Жизнь на грешной земле самое дорогое
каждому хочется жить,даже в непогоду
не хочется в мир иной уходить.
Здоровья тебе и спокойствия!
Пусть Бог продлит твои года.
Твой М.К.

Михаил Кошляк   26.05.2015 09:13     Заявить о нарушении